Con excelentes días de verano comenzó el Festival de la Cerveza Artesanal Bariloche organizado por la Asociación de Cerveceros Artesanales de Bariloche y Zona Andina (ACAB), el Ente Mixto de Promoción Turística Bariloche (Emprotur), la Federación de Empresas y Entidades de Bariloche y Zona Andina (FEEBA), la Municipalidad de Bariloche y el Gobierno de Río Negro.
Esta semana en un circuito cervecero están ofreciendo pintas elaboradas especialmente para el evento con promociones, degustaciones y fábricas a Puertas Abiertas, para conocer la intimidad de la elaboración de las cervezas de esta región.
Cada una ofrecerá en sus locales una cerveza especialmente creada para el evento, acompañada con la mejor gastronomía del lugar. Se tratará de promociones especiales solo para la fecha del Festival, del 6 al 11 de febrero próximo. Habrá desde una Lager Checa hasta versiones IPAS veraniegas con ingredientes frutales, todas utilizarán productos locales como el lúpulo y frutos rojos de El Bolsón, levaduras desarrolladas por IPATEC y malta y cebada producida en la ciudad.

Habrá una Fiesta en la base del cerro Catedral el próximo viernes y sábado a la tarde noche donde ofrecerán una diversidad en cervezas autóctonas junto a la cerveza propia del evento, La Gintoneria. Estarán artistas como Turf, Mimi Maura, Conociendo Rusia, Salados, La Coneja China, Los Hienas y Despierta Caracol. Tampoco faltará un espacio dedicado especialmente al Gin y trucks con gastronomía regional para todos los gustos.
Hoy todas las cervecerías que participan del Festival harán una pinchada simultánea de la cerveza que prepararon para el evento, y así celebrar el inicio del evento.
Además, se suman al calendario dos eventos de ingreso gratuitos que darán que hablar. En Patagonia, el miércoles 8 de febrero desde las 17:00, con ingreso gratuito sin inscripción previa, habrá destilación en vivo a cargo de Eze Ratti, degustación de GINKGO, y música de Diego Nitzsche, Downtempo y DJ Set.
A las 18:00 habrá un recorrido por el jardín de nativas con Sara Itkin, médica y experta en botiquines naturales para sanar. A las 19:00 habrá Folk Sessions y a las 21:00 Atardeceres desenchufados, con banda en vivo en el mirador.
Por otra parte, un día después, se realizará la Pre Party Festival de la Cerveza. La cita es el jueves 9 de febrero desde las 17:00, en la fábrica de Cerveza Berlina en Colonia Suiza. La actividad es gratuita pero hay que reservar la entrada en www.eventbrite.com/e/pre-party-festival-de-la-cerveza-tickets-529721921527. Los cupos son limitados. Habrá Dj´s, live set, freestyle rap, tours nocturnos por la fábrica y canillas con más de trece estilos de cerveza para celebrar el nuevo Festival.
Desde Berlina aseguran que será un fiestón para ir calentando motores para el 10 y 11 en la base del cerro Catedral.
Entre las cervecerías participantes se encuentran Bernabe, Bachmann, Lowther, Antares, Kutral, Wesley, Sede, Diuka, India Taproom, Berlina, Manush, Coco’s, La Cruz, Van Titter, Kunstmann, Marduk, Awka y Patagonia.
Toda la información, inscripciones y micros gratis al Cerro los días de la Fiesta, se encuentran en www.fiestadelacerveza.com.ar; y sus redes sociales Instagram @festivaldelacervezabrc y Facebook /festivaldelacervezabrc.