La cocina nos remite a las costumbres, el sentir y sabiduría de los pueblos. Los productos y recetas que se preparan nos transportan al imaginario de una sociedad, a su cosmovisión del mundo y nuestro país tiene una larga tradición al respecto, con una gran corriente
inmigratoria que trajo consigo recetas y prácticas que se han amalgamado a las poblaciones locales y se mantienen hasta nuestros días.
Ingredientes para 4 personas
› 8 riñones de cordero
› 1 cebolla grande o dos pequeñas
› 4/5 dientes de ajo
› Cebolla de verdeo
› Aceite de oliva virgen
› Caldo de carne
› 1 vaso de agua
› 1 vaso de vino blanco
› Perejil
› Sal y pimienta
Se puede acompañar con arroz blanco.
Preparación
Lavar los riñones en agua con sal, cuando estén bien limpios, retirar la tela que los cubre y la grasa, y córtalos en rodajas finas. Enjuagarlos en agua potable varias veces. Poner a remojar los riñones ya limpios en vinagre y dejarlos reposar.
Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo.
En una sartén caliente con aceite saltear los riñones y retirar el líquido que libera. Incorporar la cebolla, el ajo y dejar sudar. Verter el vino y reducir el alcohol durante unos minutos. Agregar el caldo y dejar cocinar.
Una vez que estén tiernos servirlos espolvoreando un poco de perejil por la superficie.