Representantes de 23 provincias argentinas y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires competirán hoy en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado para definir al mejor parrillero o parrillera del país.
El evento está organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la ciudad de Buenos Aires y se lleva a cabo hoy lunes 19 de Junio, de 10 a 18h, en la Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo. Contará con un jurado de reconocidos especialistas de la gastronomía como Christian Petersen, Patricia Ramos, Germán Sitz, Natalia Barrionuevo, Javier Brichetto y Sandra Honczar, entre otros.
La jornada arrancará con una etapa de clasificación, en la que que cada grupo cocinará por separado. Los 24 participantes se repartirán en tres grupos de 8 integrantes cada uno. Durante una hora, cada concursante deberá cocinar tres cortes de carne (bondiola de cerdo, riñón y un plato regional con el corte elegido por cada provincia), además de verduras que pueden presentarse como acompañamiento de los cortes anteriores o cuarto plato.
El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar al sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino.
“Además de ser una competencia entre los mejores asadores y asadoras, es la posibilidad de mostrar el valor cultural y económico que tiene la gastronomía en toda la Argentina”, afirmó José Luis Giusti, ministro de Desarrollo Económico y Producción porteño.