Paladini, empresa integral de alimentos recibió la autorización del Servicio Nacional de Seguridad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) para abastecer de carne porcina a Uruguay. Luego que Argentina acordó la primera exportación de carne de cerdo, ingresando así a un nuevo mercado para la producción local.
El país exportará por primera vez carne de cerdo (pulpa) enfriada y sin hueso a Uruguay, un mercado que hoy se ve afectado por las inundaciones que ocurrieron en el sur de Brasil.
Para abastecer la demanda, la empresa cuenta con dos centros de producción intensiva de cerdos (12.000 madres) en Argentina: uno en Villa Amelia, en las cercanías de Rosario, y otro en La Toma, en San Luis. La habilitación de la planta industrial porcina de Villa Gobernador Gálvez es un reconocimiento a los altos estándares internacionales de calidad, seguridad e inocuidad.
Al respecto, el gerente general de Paladini, Gustavo Bonvechi, celebró apertura para enviar carne porcina a Uruguay, que se concretará con los primeros envíos de cerdo sin hueso. Y expresó que es un desafío “comenzar a exportar nuestra materia prima a Uruguay. Este acuerdo, nos permite mostrar a otros mercados los productos de primera calidad que elaboramos en Argentina, y representa una oportunidad para continuar expandiendo nuestro negocio y llevando la marca Paladini a la mesa de los uruguayos”.
Los uruguayos, que según estimaciones del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay, consumen al año cerca de 20 kilos de carne porcina por habitante.