En la Semana del Negroni hay varias opciones para disfrutarlo, des debares adheridos, cóctel a domicilio y hasta las diferentes variaciones para realizar en casa con tres ingredientes ginebra, Campari y vermú como base principal.
Si te gusta encontrar nuevos sabores, te proponemos Bolevardier y Kingson recetas elegidas para la versión Week Negroni 2021, también podes encontrar otras en Instagram, Facebook y Twitter al #negroniweek
Cóctel Boulevardier
Un primo del Negroni , el cóctel Boulevardier que cambia el bourbon por ginebra. El cóctel tiene sus raíces en Erskine Gwynne, una socialité estadounidense con lazos de Vanderbilt. Como era de rigor a principios del siglo XX, Gwynne se expatrió a París, donde fundó la revista literaria Boulevardier , descrita en un anuncio temprano como mejor “leer antes, entre y después de los cócteles”. El cóctel se detalla por primera vez en la colección de recetas de 1927 del barman escocés Harry McElhone, Bar Flies and Cocktails, y se le atribuye a Gwynne. El parentesco de la bebida con el Negroni (que sigue una fórmula idéntica, simplemente intercambiando ginebra por bourbon) podría haber servido para impulsar su reciente renacimiento.
Ingredientes
- 1½ OZ. BORBÓN
- 1 ONZA. CAMPARI
- 1 ONZA. VERMUT DULCE
- INSTRUMENTOS: VASO MEZCLADOR, CUCHARA DE BAR, COLADOR
- VIDRIO:CÓCTEL
- GUARNACIÓN: RODAJA DE NARANJA, TWIST DE LIMÓN O CEREZA
Revuelva bien todos los ingredientes con hielo en un vaso mezclador, luego cuele en un vaso frío. Adornar.
Kingson Negroni

Desde New York el bartender Joaquín Simó logra en el clásico de Italia agregar un poco de sol caribeño en esta variación que cambia por un ron jamaicano afrutado.
Creado por primera vez en 2009 por Joaquín Simó, socio de Pouring Ribbons de Nueva York , el Kingston Negroni fue un éxito inmediato.
“Ciertamente no es lo más imaginativo que he hecho en mi vida, simplemente el ron Mr. Potato-Headed para ginebra en un clásico Negroni spec, pero todavía me parece extraño que el primer pensamiento que tuve al oler y saborear fue un enorme pan de plátano a la parrilla, humeando ramas de pimienta de Jamaica, cargado de un ron jamaiquino overproof fue preguntarme cómo sería trabajar en un aperitivo revuelto”, dice Simó. “Smith & Cross no es una violeta que se encoge, por lo que resiste las notas grandilocuentes de chocolate y naranja amarga del vermú mientras seca la riqueza del Campari y atenúa su amargor. Una prueba más de que a veces menos puede ser bastante más “.
Ingredientes
- 1 ONZA. RON JAMAICANO (SIMÓ USA SMITH Y CROSS)
- 1 ONZA. VERMUT DULCE
- 1 ONZA DE CAMPARI
- INSTRUMENTOS: VASO MEZCLADOR, CUCHARA DE BAR, COLADOR
- VIDRIO: ROCAS
- GUARNACIÓN: RODAJA DE NARANJA
Preparación
Combine todos los ingredientes y revuelva con hielo. Colar en un vaso bajo sobre un cubito de hielo grande y decorar con una cáscara de naranja larga y recortada.