Hasta el 18 de setiembre bares y restaurantes de todo el mundo combinarán el clásico Negronis y sus variaciones con un beneficio solidario según el país en el marco de la celebración por los 10 años de Negroni Week, una iniciativa de Campari y Imbibe Magazine para homenajear el clásico cóctel. Las donaciones generadas están destinadas al Banco de Alimentos que se convertirán en platos de comida que serán distribuidos entre más de 340 mil personas que asisten a los 1.300 comedores con los que colaboramos a diario
El Negroni ha recorrido un camino que lo ha llevado de ser una joya artesanal a convertirse en un blockbuster: con más de 100 años de historia, es hoy más popular que nunca, y recibió en 2022 el título de “Cóctel Clásico Más Vendido del Mundo”. Ya no es una elección ¨insider¨, y este crecimiento hace que sea hoy una herramienta de recaudación de fondos solidarios realmente poderosa.
Este año, la Negroni Week cuenta con un equipo de Global Icons: 10 referentes globales de la coctelería seleccionados entre los mejores bares del mundo, que crean sus versiones del clásico, y que invitan a la comunidad coctelera local a sumarse a la iniciativa.
En 2022, un bartender argentino, Sebastián García, @soyelcantinero y factótum de Presidente Bar, resultó elegido como miembro del Dream Team (en dossier adjunto, su Negroni de autor creado especialmente para la Negroni Week 2022). “Con el tiempo coseché distintas “medallas”, de las cuales las últimas dos fueron las más importantes. En 2021 me eligieron dentro de las 100 personas más influyentes del mundo en la industria de los bares. Y después de eso viajé a Londres y recibí el reconocimiento de que Presidente, que es un bar que armé desde cero, está en el puesto 21 de los mejores 50 bares del mundo. Para mí no sólo es un premio personal que comparto con mi familia, que siempre me acompañó”, destaca Sebastián.
Además, el equipo local está liderado por algunos de los exponentes más relevantes de la escena coctelera argentina, como Ludovico De Biaggi (Gran Bar Danzón, BASA y OhNoLulu), Sebastián Atienza (3 Monos), Matías Merlo (Tiki Bar) y Flavia Arroyo (Casa Cavia).
Conocé las distintas opciones preparándolo en tu casa o disfrutándolo en: (consultar en este link)
NEGRONIS DE AUTOR: Ludovico De Biaggi – Negroni Testarrosa

Ingredientes:
-Ron blanco 25ml
– Campari 25ml
– Jerez 25ml
– Bitter de naranja 2 gotas
Refrescado. Servido en un vaso de whisky, en las rocas. Decorado con la piel de un limón.
Como decoración: una piel de limón, dándonos el bouquet cítrico por arriba.
“El Testarossa o colorada tiene que ver con el color de este negroni, un rubí intenso. Es un cóctel elegante que puede ser bebido como aperitivo o digestivo por igual. Las notas del jerez infusionado con romero, tomillo y pieles de limón le dan unas notas verdes que aportan frescura y complejidad. El ron blanco es la mejor forma de no invadir la mezcla de los sabores con notas secas y brillantes mientras el Campari amalgama todos los sabores, siendo este último el conector de los ingredientes. Sin Campari este cóctel, no funcionaría. Por último, nuestras gotas de Bitter de naranja para aromatizar, describe Ludovico.
Ingredientes para un buen Negroni clásico
3 cl. de Campari
3 cl. de vermut rojo (Campari recomienda Cinzano 1757)
3 cl. de London Dry Gin (Campari recomienda BULLDOG Gin)
Instrucciones de la receta:
Verter todos los ingredientes directamente en un vaso corto con hielo
Revolver suavemente
Decorar con una rodaja de naranja
