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Filetes de Truchas patagónicas a la crema una propuesta para entendidos

El Ágora Por El Ágora
20 enero, 2021
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Filetes de Truchas patagónicas a la crema una propuesta para entendidos
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La trucha es un pescado rico en selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas del grupo B, imprescindibles para que nuestro cuerpo pueda desarrollar sus funciones normalmente, así como para fortalecer músculos y huesos.

La trucha arcoiris es la más demandada por sus características y preferencia del mercado a nivel mundial. Las regiones más aptas para el desarrollo son la Patagonia y el área andina.

Un plato elegante y de elaboración sencilla es la propuesta. Todos los pasos para realizar filetes de trucha a la crema.

INGREDIENTES: Para seis personas

  • 6 truchas
  • 50g de manteca
  • 250g de crema de leche
  • Una cucharadita de extracto de carne
  • Harina
  • 1 cebolla
  • Perejil y sal
  • Acompañamiento: papas

PREPARACIÓN:

1- Lavar y cortar los filetes y secar con un paño. Luego se abren a la mitad.

2- Con cuidado quitar con cuidados el espinazo y las espinas que queden.

3- Picar y dorar la cebolla con la manteca. Después colocar las truchas, rehogar por ambos lados y salar.

4- Agregar un cucharon de agua caliente con el extracto de carne disuelto.

5- Se cuece el pescado en la olla tapada con una llama baja, durante 5 minutos. Se sirven en un plato.

6- Se espesa el jugo con media cucharada de harina, desleída aparte en un poco del mismo jugo. Se mezcla bien con una cuchara de madera y se agrega la crema de leche. Dejar en el fuego hasta que adquiera el aspecto de una crema fluida, luego tamizar y volver a poner en la cacerola.

7- Se ponen las truchas en la crema, se dejan unos minutos y finalmente se sirven cubiertos con la salsa y esplvoreadas con el perejil picado.

Acompañar con papas hervidas.

Esta cocción de fácil elaboración, se puede hacer con otros pescados cono el pejerrey.

Etiquetas: cocinarectastrucha

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