La trucha es un pescado rico en selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas del grupo B, imprescindibles para que nuestro cuerpo pueda desarrollar sus funciones normalmente, así como para fortalecer músculos y huesos.
La trucha arcoiris es la más demandada por sus características y preferencia del mercado a nivel mundial. Las regiones más aptas para el desarrollo son la Patagonia y el área andina.
Un plato elegante y de elaboración sencilla es la propuesta. Todos los pasos para realizar filetes de trucha a la crema.
INGREDIENTES: Para seis personas
- 6 truchas
- 50g de manteca
- 250g de crema de leche
- Una cucharadita de extracto de carne
- Harina
- 1 cebolla
- Perejil y sal
- Acompañamiento: papas
PREPARACIÓN:
1- Lavar y cortar los filetes y secar con un paño. Luego se abren a la mitad.
2- Con cuidado quitar con cuidados el espinazo y las espinas que queden.
3- Picar y dorar la cebolla con la manteca. Después colocar las truchas, rehogar por ambos lados y salar.
4- Agregar un cucharon de agua caliente con el extracto de carne disuelto.
5- Se cuece el pescado en la olla tapada con una llama baja, durante 5 minutos. Se sirven en un plato.
6- Se espesa el jugo con media cucharada de harina, desleída aparte en un poco del mismo jugo. Se mezcla bien con una cuchara de madera y se agrega la crema de leche. Dejar en el fuego hasta que adquiera el aspecto de una crema fluida, luego tamizar y volver a poner en la cacerola.
7- Se ponen las truchas en la crema, se dejan unos minutos y finalmente se sirven cubiertos con la salsa y esplvoreadas con el perejil picado.
Acompañar con papas hervidas.
Esta cocción de fácil elaboración, se puede hacer con otros pescados cono el pejerrey.