• Política de privacidad
  • Contacto
viernes, junio 2, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

La pizza napolitana es sana y segura

El Ágora Por El Ágora
24 marzo, 2023
20 1
0
La pizza napolitana es sana y segura

Foto: ANSA

36
VIEWS

La pizza napolitana es sana y los bordes, la parte que suele estar más cocida, no representan ningún riesgo cancerígeno, como sostienen versiones, auténticas “fake news”, explicaron especialistas durante una conferencia especial en curso en Florencia. 

 “La pizza napolitana es segura, no causa problemas en la parte que definimos como ‘quemada’”, explicó de la Academia Georgofili de Florencia, Mauro Moresi,, donde se está desarrollando la conferencia “Pizza napolitana entre tradición e innovación”.

 “Esto se debe a que la cantidad de acrilamida en el producto y en el borde, es decir, la parte más expuesta a altas temperaturas, es baja”, agregó el experto, citando las investigaciones realizadas por un equipo de la Universidad de Nápoles.

 El motivo está ligado al bajísimo tiempo de cocción de la pizza en horno de leña, que suele rondar los 90 segundos: “Entonces podemos decir con certeza que la pizza napolitana es segura”, subrayó Georgofili.

 “Realizamos estos estudios junto con otros colegas, pero luego en la destreza y reproducibilidad de las muestras contamos con la colaboración de Enzo Coccia, uno de los pizzeros italianos más famosos, que vino durante varias semanas a preparar las muestras”, apuntó Paolo Masi, profesor de la Universidad de Nápoles Federico II.

 Las investigaciones “demuestran que el área de superficie de la pizza que se quema es menos del 3% sobre la cantidad de peso y no por unidad de área”, añadió. Esos estudios, entonces, confirman que “podemos comer pizza con seguridad”, concluyó el profesor Masi.

Fuente: ANSA.

Summary
La pizza napolitana es sana y segura
Article Name
La pizza napolitana es sana y segura
Description
La pizza napolitana es sana y los bordes, la parte que suele estar más cocida, no representan ningún riesgo cancerígeno, como sostienen versiones, auténticas "fake news", explicaron especialistas durante una conferencia especial en curso en Florencia. 
Author
ANSA
Publisher Name
El Ágora

RelacionadoPublicaciones

Grindetti: “El Gobierno tiene la obligación moral de sacarle un pie de la cabeza al campo bajando las retenciones”
Agronegocios

Para el INTA y el INTI el maíz genera una huella de carbono más baja comparada con otros países productores

2 junio, 2023
La Procuración analiza si la Corte debe intervenir en la re-reelección de intendentes
Conurbano

La Procuración analiza si la Corte debe intervenir en la re-reelección de intendentes

2 junio, 2023
Camino Inca a Machu Picchu es uno de los ocho mejores viajes de mochilero en el mundo
Destacados

Camino Inca a Machu Picchu es uno de los ocho mejores viajes de mochilero en el mundo

2 junio, 2023
Vuelve la feria francesa este fin de semana
Destacados

Vuelve la feria francesa este fin de semana

2 junio, 2023

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión