• Política de privacidad
  • Contacto
lunes, agosto 15, 2022
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

La semana de platos sencillos con pescados y mariscos

El Ágora Por El Ágora
19 enero, 2021
38 0
0
La semana de platos sencillos con pescados y mariscos
65
VIEWS

El Ágora esta semana acompaña con recetas simples la campaña “Pescados y Mariscos Argentinos ¡Sabores que te hacen bien!”, bajo el lema “El 19 de cada mes comemos pescado”. Es organizada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, junto a la Mesa de Promoción del Consumo de Pescado y Mariscos, a través de la Resolución N°42/2019 para incentivar el consumo en nuestro territorio.

Se recomienda ingerirlos al menos 2 veces por semana según las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), aunque estamos muy lejos de realizarlo.

Estas carnes como la mayoría son muy versátiles para su elaboración se pueden hacer al horno, a la parrilla, a la plancha, fritos, al vapor, a la cacerola, y crudos y curados (en sashimis y niguiris). En todo tipo de preparaciones empanados, guisos, ensaladas.

Recordá son ricos en proteínas, minerales y vitaminas. Poseen ácidos grasos omega 3, los cuales tienen funciones cardioprotectoras y neuroprotectoras.

Caballa con ensalada de quinua y palta

Ingredientes: 1 porción

80 g de caballa en conserva
40 g de quinua
1 palta mediana
1/2 unidad de rabanito
1/4 cucharada de culantro
Ají limo (con precaución)
1/2 cucharada de aceite vegetal
1/2 cucharada de cebolla china
3 rodajas de pepino
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de manteca
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil y salsa de soja

Preparación:
Marinar la conserva de caballa con el zumo de limón y agregar los rabanitos, pepino y el ají picados.

En un recipiente mezclar la quinua cocida, zumo de limón, culantro y ají previamente picado, agregar aceite e incorporar media palta triturada.

En una sartén cocinar a fuego medio el zumo de limón, la salsa de soja, agregar la manteca y el perejil picado, retirar del fuego y reservar.

En un plato colocar la conserva marinada acompañada de la salsa y la ensalada de quinua y palta.

BOGA A LA PARRILLA

Ingredientes:

2 pescados enteros eviscerados

1 cucharadita de ajo molido

1 cucharada de aceite

Orégano a gusto

Vino blanco o vinagre

Pimienta y sal 

Preparación:


Cortar la boga en forma sesgada (abrirla al medio). Sazonar el pescado con aceite, orégano, vino blanco, pimienta, ajo y sal.
Dejarlo reposar por 5 minutos. Cocinar por 10 minutos (5 minutos de cada lado) en una parrilla (se recomienda usar rejilla para asar pescados) o en sartén.



Etiquetas: caballacampanaGAPAmagypmariscospaltapescapescadosquinua

RelacionadoPublicaciones

La producción de maíz de primera en Entre Ríos rondaría el millón y medio de toneladas
Agronegocios

Buen ritmo en la cosecha 2021/22 de maíz

11 abril, 2022
Lanzan una campaña para difundir el papel del veterinario en la Argentina
Agronegocios

Lanzan una campaña para difundir el papel del veterinario en la Argentina

23 marzo, 2022
Relevamiento científico de la especie Merluza Común
Agronegocios

Relevamiento científico de la especie Merluza Común

2 febrero, 2022
Perú sorprende al mundo frutícola
Agronegocios

Perú sorprende al mundo frutícola

8 enero, 2022

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión