• Política de privacidad
  • Contacto
viernes, junio 2, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Vitel Toné con cuadrada: una versión económica de un clásico para las fiestas

El Ágora Por El Ágora
22 diciembre, 2021
260 3
0
Vitel Toné con cuadrada: una versión económica de un clásico para las fiestas
214
Compartido
445
VIEWS

El vitel toné es un pláto típico de las fiestas que puede ser preparado con distintos cortes vacunos. Si bien tradicionalmente se elabora con peceto, existen otros cortes más económicos que son igual de ricos, como palomita, lengua o cuadrada. Usar estos cortes también son una buena opción.

En este caso, te vamos a contar cómo prepararlo con cuadrada, un corte económico, magro y muy rendidor según las recomendaciones del IPCVA.

Es una receta nacida en la región del Piamonte, noroeste de Italia. Con el pasar del tiempo, este plato se ha convertido en un verdadero clásico de las fiestas en Argentina.

Para 6 porciones de 250g. de vitel toné vamos a necesitar:

  • 1 ½ kg de cuadrada
  • 2 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebolla
  • 1 apio
  • sal gruesa y pimienta
  • Para la salsa: ½ de vaso de caldo
  • mayonesa 250g
  • mostaza 2 cdas
  • vinagre de alcohol 1 cdta
  • atún 150g
  • anchoas 3
  • 1 puñado de perejil
  • crema de leche 200cc

Para decorar: 3 huevos duros, perejil y alcaparras.

El primer paso es hervir el corte entero en agua con puerro, cebolla y apio, cortado en trozos, además hojas de laurel, sal y pimienta. Una vez cocido, cortar en rodajas finas.

Para la salsa, licuar el caldo, mayonesa, mostaza, vinagre de alcohol, anchoas, perejil picado y atún. Cuando la preparación está ligada, sumar la crema de leche y licuar nuevamente.

Para el armado, colocar las rodajas de peceto sobre una fuente y cubrir con la salsa. Decorar con huevo duro picado y perejil.

¡Fácil, rico y rendidor!

Etiquetas: ipcvaopciones economicasrecetasvitel Toné

RelacionadoPublicaciones

Balance positivo en la recepción de la carne vacuna argentina en la Sial China aunque se esperaban mejores precios de exportación
Agronegocios

Balance positivo en la recepción de la carne vacuna argentina en la Sial China aunque se esperaban mejores precios de exportación

21 mayo, 2023
China: radiografía de un mercado que no para de crecer para la carne vacuna argentina
Agronegocios

China: radiografía de un mercado que no para de crecer para la carne vacuna argentina

19 mayo, 2023
El IPCVA estará presente en la Sial China 2023
Agronegocios

El IPCVA estará presente en la Sial China 2023

11 mayo, 2023
Propuestas para disfrutar en el día de la milanesa
Espacio Gourmet

Propuestas para disfrutar en el día de la milanesa

3 mayo, 2023

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión